首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴彦淖尔招商网  >  招商动态   
常志刚会见中国铁建投资集团副总经理唐刚
巴彦淖尔招商网  17-09-28 08:55 打印本页 来源:巴彦淖尔日报 
 

  

9月26日,市委书记常志刚在临河会见中国铁建投资集团副总经理唐刚。

  9月26日,市委书记常志刚在临河会见中国铁建投资集团副总经理唐刚一行,双方就加强合作事宜进行了深入交流与洽谈。

  常志刚对唐刚一行来我市考察表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,巴彦淖尔区位优势明显、资源禀赋优厚、交通便捷发达,是一个前景广阔、大有可为的好地方。巴彦淖尔提出充分发挥资源和区位优势,用系统化思维推动一二三产业融合发展,打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,努力实现“塞上江南,绿色崛起”的目标。当前,全市上下正持续用力抓好河套地域品牌建设,推动农畜产品由低端市场向高端市场迈进;重点实施484万亩改盐增草(饲)兴牧工程,同时增施有机肥,减少化肥、农药使用量,降低面源污染,不断提高耕地质量;积极推进乌梁素海和乌兰布和沙漠综合治理,促进生态效益和经济社会效益双赢;加强口岸规划建设管理,努力把口岸打造成为集进出口贸易、仓储物流、资源就地精深加工、跨境旅游于一体的综合性口岸特色城镇;加大河套文化保护、挖掘和开发力度,加快文化旅游产业发展,进一步扩大巴彦淖尔知名度和影响力。常志刚说,这些都为双方合作提供了良好基础和广阔空间,希望中国铁建投资集团积极参与巴彦淖尔投资建设,尽快形成决策性意见,加快推进相关项目落地,双方实现共赢发展。

  唐刚简要介绍了集团发展情况。他表示,中国铁建投资集团十分重视在巴彦淖尔的投资与合作,在详细考察了解情况后,集团将与巴彦淖尔进一步沟通对接,充分发挥自身资金和运营优势,共同把项目包装谋划好,做大做强文化旅游等产业,助推地方经济社会发展。

  市领导周玉林、王学君、贾峻参加会见。(记者黄景莲/文胡东育/图)

  

[责任编辑 母艳红]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn