首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴彦淖尔招商网  >  招商动态   
第十四届(2017)中国羊业发展大会暨第二届(2017)中国肉羊产业发展大会 9月19日至21日在临河举行
巴彦淖尔招商网  17-09-05 09:33 打印本页 来源:巴彦淖尔日报  
 

 

肉羊养殖基地
肉羊精深加工

  近日,笔者从第十四届(2017)中国羊业发展大会暨第二届(2017)中国肉羊产业发展大会筹备工作组了解到,“羊业大会”正在紧张筹备中,现已成立大会筹备领导小组、协调推进工作组、组织推进保障部等,保证大会顺利推进。

  巴彦淖尔市临河区是全国唯一能够“四季出栏、均衡上市”的最大肉羊生产、加工和交易集散地。为进一步加强地区间肉羊产业的交流与合作,展示临河的资源优势,临河区将于2017年9月19日至21日举办以“聚力提质增效,驱动产业升级,品味中国羊都,乐游美丽临河”为主题的第十四届(2017)中国羊业发展大会暨第二届(2017)中国肉羊产业发展大会。

  在2014年10月,临河区曾成功举办了首届中国肉羊产业发展大会,得到中国畜牧协会的肯定,经全力争取,在2016年重庆酉阳举办的第十三届中国羊业发展大会上临河区争得第十四届中国羊业发展大会举办权。

  据悉,本届大会由中国畜牧业协会、中国农业电影电视中心、内蒙古巴彦淖尔市临河区人民政府主办,中国畜牧业协会羊业分会、CCTV-7美丽中国乡村行栏目、巴彦淖尔市临河区贸促会、巴彦淖尔市临河区肉羊养殖协会、巴彦淖尔市河原农牧业发展有限责任公司承办。

  大会期间,将由CCTV-7美丽中国乡村行栏目——“美丽乡村快乐行走走进临河”借助羊为载体,通过明星演艺和互动体验的方式推介“中国羊都”和“塞外明珠”的农牧业乡村旅游资源;召开羊产业发展高峰论坛,就当前全国羊产业发展的热点、焦点等问题,产业发展的未来趋势,企业发展的成功经验,地区发展的优秀模式等内容进行探讨;举办临河首届羊肉美食狂欢节,组织优质羊肉产品进行现场展览和品尝,开展羊肉线下线上狂欢活动,让与会代表充分领略巴彦淖尔地区羊肉美食文化和特色,有效提升当地肉羊知名度和美誉度;组织种羊选美大赛:种羊现场选美,开展多品种种羊和杂交改良羊的现场展示,并进行现场展销;开展羊业全产业链实地考察:重点考察临河羊产业发展情况,包括规模化养殖、屠宰分割及羊产品精深加工、活畜交易、科研技术攻关项目等一系列活动。

  9月20日羊产业大会将会正式拉开序幕,主会场位于市文博中心。届时,将有来自全国各地的专家,大专院校和科研院所的专家、学者,畜牧行业部门负责人、技术人员及有关羊产业协会、合作组织、企业负责人等共约1400人参会。

  目前,各观摩点正在完善绿化美化、内部行车线路和展板展品设计安装等前期准备工作,并制定出了相关应急预案。同时,临河区具体承办的农畜产品展、饲料展,目前正在进行策划,展位搭建随后展开。(通讯员郑洁杨永旺/文记者焦世聪/图)

 

[责任编辑 母艳红]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn