首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴彦淖尔招商网  >  消息树   
前旗富硒黑小麦亩收入突破2000元
巴彦淖尔招商网  17-08-04 09:52 打印本页 来源:巴彦淖尔日报 
 

  今年,前旗前山地区18户农牧民采取网络订单形式试种200亩富硒黑小麦获得成功,平均亩产突破800斤,亩收入达2000元。

  又到了夏收小麦的时节,白彦花镇乌日图高勒嘎查牧民苏日塔拉看着自家正在收割的富硒黑小麦,脸上洋溢出喜悦的笑容。苏日塔拉今年种了10亩黑小麦,算了一下亩产700多斤,按回收价每斤2.8元计算,10亩地能收入两万多元,每亩比普通小麦多收入1000多块钱。

  富硒黑小麦又名益寿麦,富含蛋白质、脂肪、淀粉、干物质,氨基酸更是普通小麦的23倍,由于富含硒元素而深受群众喜爱,市场前景良好。内蒙古微农电子商务有限公司正是看准了其中的市场前景,与白彦花、先锋等苏木镇农民合作社达成合作意向,大力发展富硒黑小麦种植。黑小麦种植模式采取公司+农户+合作社三位一体的订单模式,公司统一供应种子、农药、肥料,统一技术指导,统一回收,实现统一经营,统一销售,帮助农民增收致富。

  截至目前,该公司投入20多万元与18户农户合作试种的200亩富硒黑小麦已全部收获完毕。平均亩产达800斤,预计总收入45万元。

  据内蒙古微农电子商务有限公司总经理王玉静介绍,下一步,公司计划引进黑糯玉米、黑土豆、黑小米改变本地区传统的种植模式,打造一个具有地区特色的农副产品品牌。

[责任编辑 母艳红]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn