首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴彦淖尔招商网  >  招商动态   
国家农业部副部长张桃林来我市调研
巴彦淖尔招商网  17-07-10 09:08 打印本页 来源:巴彦淖尔日报 
 

                                                                                            

 
7月7日,国家农业部副部长张桃林在临河富川现代肉羊产业化循环经济科技示范园区调研。

  7月6日至7日,国家农业部副部长张桃林来我市调研农业机械化、农技推广体系建设、生态循环农业发展等工作开展情况。市领导邱进宝参加调研。

  在五原新光农机具农民专业合作社,张桃林详细询问合作社成员农机购置补贴资金申请是否方便、机械补贴额多少、补贴机械的质量以及补贴机械效益等情况,听取合作社负责人关于农机购置补贴政策的意见和建议,并对我市的农机购置补贴工作给予了充分肯定。

  在五原县农牧业综合服务中心,张桃林详细了解了基层农牧业推广服务信息建设和技术人员信息化管理相关工作开展情况。他要求农业部门要不断创新培训方式,拓宽培训内容,采取农民喜闻乐见的形式传播农业科技知识,使农民听得懂、学得到、用得上。广大农技人员要加强业务知识学习,不断提高服务农民群众的技术本领,扎根农村,情系农业,服务农民,了解农民所需、所想、所望、所盼,把农民最需要的技术、信息与服务源源不断地送到农民手上,不断拓宽农民增收致富的渠道和途径,让农民群众真正得到实惠。

  张桃林一行还深入巴美养殖有限公司大型沼气建设项目、临河富川现代肉羊产业化循环经济科技示范园区、磴口华盛绿农蚯蚓养殖基地、圣牧高科牧业有限公司等地了解我市生态循环农业发展情况。每到一处,张桃林都认真听取企业负责人情况介绍,并就生态循环模式与企业负责人进行深入探讨。调研中,张桃林对我市生态循环农业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,巴彦淖尔市在生态循环农业方面进行了许多有益探索,取得了明显成效。作为内蒙古的农业大市,巴彦淖尔要在现有农业发展的优势基础上,树立精品意识,打造优质品牌,把生态化、绿色化发展融入到改造提升农业特色优势产业和培育新兴产业中去,把绿色生态转变为发展优势和综合竞争力。要加大改革创新力度,努力探索更多可推广、可复制的经验模式。(记者刘小倩)

 

[责任编辑 母艳红]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn