首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴彦淖尔招商网  >  消息树   
磴口:倾力打造黄河风情特色小镇
巴彦淖尔招商网  17-07-06 10:39 打印本页 来源:巴彦淖尔日报 
 

  到南湖休闲垂钓,到北海戏水泛舟,到西翠湖赏景纳凉……南湖、北海、西翠湖是磴口县三大生态水系景观,也是磴口人周末度假的好去处。

  近年来,磴口县将旅游产业作为重点产业打造。城镇基础设施建设、园林生态绿化、道路交通改造等规划都围绕着旅游做,在改造城乡面貌,提升居民幸福指数的同时,推动着全域旅游的快速发展。

  小镇展现黄河文化特色

  正在开工建设的磴口县黄河风情特色小镇,位于黄河西岸,毗邻三盛公水利风景区。该工程是围绕已建成的南湖生态水系景观,配套建设集观光、餐饮、娱乐、住宿于一体的旅游区域。据项目建设组副组长王浩介绍说:“从项目规划到施工建设,县里反复进行考察研究,聘请专家进行评估论证。磴口县还成立了重点项目推进工作小组,实行领导包联责任制,选派专人负责项目工程质量和进度,给企业提供方便快捷的办事流程。”

  黄河风情特色小镇是磴口县“十三五”时期重点打造的一个以体现黄河文化特色的旅游小镇。项目总投资9亿元,总占地76公顷,利用10.5万平方米的南湖生态水系景观,规划建设一心、一楼、一环、八区,即一个中心湖区、一座占地2000平方米的黄河观光楼、一条环湖路以及渔村接待区、儿童游乐区、河套民宿区、采摘区、渔产业区、特色餐饮和芦苇文化产业区、高端特色酒店区、花海景观区等八大功能区域。目前,商业区主体工程已开工建设,东入口开始硬化,预计2018年可全面完工。

  打造水陆空全方位体验区

  “今年华莱士节期间,县里要在三盛公低空飞行营地举办低空飞行体验活动,利用3~5天时间来开展热气球、动力三角翼、动力滑翔伞、高空跳伞的体验活动。低空飞行营地的建成不仅可以满足磴口旅游业的需求,同时还可以为林业飞播、消防、救援提供相应的服务。”磴口县旅游局副局长袁瑞琼介绍说。为进一步推进全域旅游发展,打响“百湖之乡魅力磴口”的旅游品牌,吸引众多游客前来旅游观光,磴口县政府在黄河风情特色小镇西南同步规划实施了低空飞行体验项目,建设中国航协磴口飞行营地。

  据介绍,该项目占地总面积38.4公顷,将建成东西、南北两条跑道。项目共分为接待区、热气球体验区、水上飞机体验区、房车营地、高端客户接待5个区域。目前正在进行机库钢结构的主体安装,塔台、飞行公寓主题工程正在紧张有序进行中,预计7月中旬可全面完工。

  周末闲暇之余到黄河风情特色小镇采摘游玩,到低空飞行营地滑翔、跳伞……黄河风情特色小镇与低空飞行营地的配套建设,将形成涵盖吃、住、行、游、购、娱,水、陆、空全方位、立体式、多样化的体验区域,为打造5A级景区创造良好条件。并与三盛公国家水利风景区形成协调互补,相得益彰。据介绍,该项目建成后预计年接待游客约18万人次,实现营业收入1.5亿元,年均利润1300万元,促进沿河一线农家乐、渔家乐的快速发展,同时为磴口县全域旅游实现跨越发展注入强大动力。

[责任编辑 母艳红]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn