首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴彦淖尔招商网  >  消息树   
乌后旗派出首批招商人员进驻雄安新区开展项目对接活动
巴彦淖尔招商网  17-05-18 17:43 打印本页 来源:乌后旗贸促会 
 

  近期,乌后旗近期借中央在河北保定地区规划建立雄安新区,规划区内的大部分企业产业转移的契机,及时选派两位干部先期进驻新区规划的(雄县、安新、容城)三县及周边部分区域进行承接产业转移,以拜访学习的方式与企业进行沟通交流。在接洽中捕捉信息,在沟通中增进友谊,并适时推介我旗的项目及投资优势,努力寻找合作的契合点。

  鉴于本地的特殊形势,引资小组采取灵活对接的方式,瞄准意向企业,有的放矢深入雄县,安新、容城及周边区域,主动上门,拜访交流,竭诚构建区域性工作上的合作伙伴,生活上的好朋挚友。

  其中在雄县对接了两家化工企业(海洋化工和金泉化工)和三家乳胶制品及塑料制革企业(五顺塑革制品有限公司、亿兴塑胶制品有限公司、镇源塑革制品有限公司)。这五家企业受国家新政及环保所困,将面临新的选择,我们因势利导,鼓励企业带动上下游到西部创业,共赢发展。其中金泉化工与海洋化工均是从事增塑剂二辛脂(DOP)和二丁脂(DBP)和热稳定剂生产企业,所需原料癸二酸和正丁醇为煤化工下游产品,原料市场为内蒙古包头市和鄂尔多斯市。其他三家企业均为塑料包装和压延制革企业,以上五个企业均为当地劳动密集型企业,上下游关联度特别紧密,从上游原料购进到下游产品销售,已形成较为完整配套的产业链条,虽然单一企业产值较小,但是集群化产值已具规模。

  在安新根据该县的产业特点,有针对性选择了三家金属制品公司(安新裕泰有色金属熔炼公司、河北松赫再生资源股份有限公司、安新航宇铝业有限公司),因本地为河北省最大的废旧金属回收集散地,这三家企业利用先进工艺对废旧金属进行拆解、回收,从中提取熔炼有价元素,制作形成有色金属型材制品。其中裕泰公司主要是从事再生铜工艺,制作铜线、铜杆及其它铜制品生产。松赫公司主要从事再生铅提取后熔炼成铅锭。该企业为河北省重点再生资源综合利用企业,为新三板上市企业,航宇铝业公司主要从事再生铝提取,并经多年试验,生产工艺初步实现了涡轮增压,发动机活塞用高强合金技术抢占了该领域的前沿阵地。

  在容城对接了保定市来福汽车照明集团有限公司和河北康恩菲尔德油脂制造有限公司,保定市奥森制衣有限公司。保定来福汽车照明集团有限公司前身是国有企业——容城灯泡厂,1995年7月与日本公司合作成立合资公司,2004年改制为全员股份制企业,公司主打产品——LED绿色照明已进入多领域,如车用LED照明、商用、家用、工矿用及市政、隧道用LED照明产品。年产2亿只各种汽车灯泡,拥有汽车灯泡生产线20条。河北康恩菲尔德油脂有限公司主要利用玉米胚芽榨油工艺,生产和研制高品质玉米油,其主要产业佳美氏玉米食用油已进入京津冀、江苏等560多家大卖场和大型超市,具有较为稳定的客源市场,该公司为佳美氏食品营销(北京)有限公司下属子公司。保定奥森制衣有限公司(该公司仅作观摩学习):主要经营纺织、服饰、皮革制品、服装面料等。

  在保定市对接了河北长力有色金属制品有限公司。观摩考察了坐落在保定市安新县芦庄林村的生产基地,实地了解企业生产动态。据了解:该公司从邻近省份回购有价金属废渣,通过技术处理制作年处理6万吨锌焙砂、6000吨纳米氧化锌,并开始新建3万吨/年电炉锌锭车间。

  在天津对接了国企渤海化工有限公司,并与集团负责人张兴在集团总部进行深入洽谈,在沟通中张总表示在合适时间组织天津地区硫化工企业来我旗走访考察,寻找合作契机,也希望两地间能形成区域型战略合作伙伴关系,在增进友谊的同时促进合作项目。

  经外出小组人员的不懈努力,短期内对接了十三家企业,形成合作意向的企业有两家(安新裕泰有色金属熔炼公司、河北康恩菲尔德油脂有限公司)其他企业正在深入对接中。尤其像天津渤海化工、河北长力有色金属制品有限公司等企业作为深入沟通、对接的重点,力求早日促成企业创业西部,共赢发展。(乌后旗贸促会王维)

[责任编辑 母艳红]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn