首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴彦淖尔招商网  >  招商动态   
我市出台奖励扶持办法促进旅游业发展
巴彦淖尔招商网  17-05-18 08:45 打印本页 来源:巴彦淖尔日报  
 
       为了充分调动全社会关注旅游业、发展旅游业的积极性,近日,市政府出台了《关于促进巴彦淖尔市旅游产业发展奖励扶持办法》(下称《奖励扶持办法》)。

  《奖励扶持办法》鼓励旅游企业创牌升级。对新评为国家5A、4A、3A级旅游景区的,分别奖励100万元、50万元、20万元;对新评为五星、四星、三星级农牧渔家游(点)的,分别奖励10万元、5万元、2万元;对获得年度“自治区业绩突出旅行社”(含国家级)称号的巴彦淖尔市境内旅行社,奖励2万元。

  《奖励扶持办法》鼓励企业和个人研发特色旅游商品。在国家级旅游商品评比活动中获得一、二、三等奖,分别奖励3万元、2万元、1万元;在自治区级旅游商品评比活动中获得一、二、三等奖,分别奖励2万元、1万元、5000元。

  《奖励扶持办法》支持引进培育人才。对巴彦淖尔市籍导游员考取高级、中级导游资格,在巴彦淖尔市专业从事导游服务并签订两年以上(含两年)劳动合同的和全国、全区优秀导游员在巴彦淖尔市专业从事导游服务并与巴彦淖尔市旅游企业签订三年以上(含三年)劳动合同的,最高奖励3万元;对外语导游员在巴彦淖尔市专业从事导游服务并与巴彦淖尔市旅游企业签订三年以上(含三年)劳动合同的,合同期满奖励2万元。

  《奖励扶持办法》同时加大对宣传营销的支持。对在市外地市级以上媒体刊登巴彦淖尔旅游形象或产品宣传广告的,以及在腾讯、新浪等知名网站首页位置通过通栏广告、视频贴片广告等形式进行宣传的,给予不同等次奖励。《奖励扶持办法》还鼓励文化旅游产业创新创意发展。对于在巴彦淖尔市创办(举办)大型(300人以上)文化旅游活动的企业和个人,给予相应的活动补贴。(记者黄景莲)

  

[责任编辑 母艳红]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn