首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴彦淖尔招商网  >  经济发展状况   
2017年1-3月全市引进国内资金情况通报
巴彦淖尔招商网  17-05-11 10:59 打印本页 来源:巴彦淖尔市招商局  
 

      2017年1-3月,全市共实施招商引资项目16项,投资总额达365亿元(包括续建项目,以下同)。其中:国内(区外)项目10项,投资总额155亿元;区内(市外)项目6项,投资总额210亿元。

  1-3月,引进国内到位资金3.97亿元,完成年计划262亿元的1.51%。主要引进:国内(区外)到位资金1.96亿元,完成年计划150亿元的1.3%。引进区内(市外)到位资金2.01亿元,完成年计划112亿元的1.79%。到位资金额较少的原因主要是:1-3月份,我市属冻土季节,一些项目不能按时开工;借助“长三角”及“京津冀”招商推介会的东风,今年招商引资工作发展态势良好,在3月底4月初有大量客商企业前来考察对接,有十几个项目已开工建设,由于投入的资金不能及时统计到数据库,致使3月份资金到位额相对较少。

  1-3月份,全市招商引资新开工项目3项,投资额为0.5亿元,引进国内到位资金0.5亿元。

  从项目的投资领域看:农林牧渔业实施项目1项,到位资金0.1亿元,占到位资金总额的2.51%;采矿业实施项目1项,到位资金0.1亿元,占到位资金总额的2.51%;制造业实施项目8项,到位资金1.78亿元,占到位资金总额的44.83%;电力、燃气及水的生产供应项目1项,到位资金1.34亿元,占到位资金总额的33.75%。房地产业、建筑业实施项目3项,到位资金0.15亿元,占到位资金总额的3.77%;计算机服务和软件业实施项目2项,到位资金0.5亿元,占到位资金总额的12.59%.

  从投资地区分布上看,区外:我市主要引进北京、湖北、浙江等地的投资,到位资金分别为0.72亿元、0.74亿元、0.3亿元,分别占到位资金总额的18.13%、18.63%、1%、7.55%;区内:主要引进呼市、鄂尔多斯市等地的投资,分别为1.79亿元、0.2亿元;分别占到位资金总额的45.08%、5.03%。

  附:2017年1-3月全市引进国内资金完成情况通报表

[1]  [2]  下一页  尾页

[责任编辑 母艳红]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn