首 页 走进巴彦淖尔市 招商动态 投资环境 招商项目 走进旗县区 走进工业园区 走进口岸 决策参考 科技前沿 经济发展状况 发展规划
招商成果 重点企业 优惠政策 农牧业产业化 工业经济 城镇建设 贸促之窗 河套特产 旅游看点 500强企业 招商服务 招商局
名站导航 国际新闻 国内新闻 内蒙古新闻 人民日报 经济日报 环球时报 内蒙古日报 中国新闻 北方新报
凤凰新闻 内蒙古电视网 河套信息网 法治 文娱 读书 音乐 健康 财经 时政
您当前的位置 :巴彦淖尔招商网 > 科技前沿 正文   
可以吃的环保“塑料”袋 满满的黑科技
巴彦淖尔招商网  17-03-19 15:01 打印本页 来源: 科技讯  
 

  【科技讯】3月17日消息,你肯定知道塑料袋,但是你知道可以吃的塑料袋吗?塑料的发明之前被认为最伟大,但是很快就被认为是最糟糕的发明。原因是无法降解,对环境的污染太大,所以现在各个国家都在寻找塑料袋的替代品。

  

  每个国家都在提倡环保,购物少用或不用塑料袋多用环保袋已成了共识,用旧了的环保袋最环保的处理方式不是扔掉而是能够吃掉。印度一家叫EnviGreen开发出一种百分百有机材料,用这种材料做成的有机环保袋不仅能否完全生物降解,稍作加工还能吃掉。

  这个可吃的环保袋由木薯、植物油、香蕉、玉米、天然淀粉、土豆和花油等原料做成,就连上面印刷图案的油墨也是100%有机材料,浸到水里一阵子即可融化。整个袋子的制作工序都不添加任何化学物,放在沸水里浸十来秒立马溶化,将汤喝掉还能补充营养。饿了么,那就吃个环保袋!

  不过这个有机环保袋比一般的贵上30%,不久将会在印度市场上推出。

  

[责任编辑 杨丛 ]

版权所有:巴彦淖尔市招商局  技术支持:内蒙古新闻网 http://www.nmgnews.com.cn